A área da gastronomia tem recebido muita atenção nos últimos anos: turmas lotadas, cursos sendo oferecidos em várias instituições … O profissional formado na área pode atuar em uma ampla gama de atividades: pode ser empregado em restaurantes, bares, hotéis, tanto na parte operacional quanto na parte de gestão. Ou pode montar seu próprio restaurante e administrá-lo, seja como gestor, chef ou as 2 atividades.

Outra opção bastante apreciada é o trabalho com consultor, seja montando cardápios em buffets, em empresas de eventos, ou em hospitais, empresas que oferecem serviço de alimentação aos seus funcionários, escolas, hotéis, em navios, parques de lazer e muito mais.

Ainda existe uma outra opção, que é a de personal chef: o profissional da área atende a domicílio, preparando refeições, montando cardápios exclusivos, atuando em recepções, etc. Além disso, o profissional pode ainda atuar com docente ministrando aulas em cursos técnicos ou superiores e em ateliês gastronômicos.

Por Cris Keller





CONTINUE NAVEGANDO: